おからチャーハン レシピ・作り方

おからチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗2分の1杯
  • おから 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • ホールコーン 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し生姜を入れ炒めます。香りがでたらおからを入れて炒めます。パラパラになったら卵を割りほぐして加え手早く炒めます。
  2. 2 卵に火がとおればコーン、ネギ、焼き肉のたれ、ごはんを加えて炒めます。全体がまざったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^;;

  • レシピID:1720024000
  • 公開日:2015/11/30
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