根菜、きのこ、大豆のトマトコンソメスープ レシピ・作り方

根菜、きのこ、大豆のトマトコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
じっくり炒めた根菜の美味しいスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/3本
  • セロリ 5センチ
  • パター 小さじ2
  • *トマトピューレ 100ml
  • *水 400ml
  • *水煮大豆 100g
  • 固形コンソメ 1個半
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は全て粗みじんに切り揃え、バターで炒める。玉ねぎが透き通るくらいになったら、鍋に*を加え、沸騰させ灰汁を取る。
  2. 2 コンソメ、塩こしょうで味を調える。
    器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

具だくさんの食べるスープを作ろうと思った。

  • レシピID:1720023954
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の大豆・豆腐大豆
料理名
大豆と根菜のスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る