豆腐のピリ辛あんかけそば レシピ・作り方
![豆腐のピリ辛あんかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e79eb64ec29ca84105f309c9b5a2741fc91ff1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで2分加熱してざるに上げ冷めたら1㎝角に切ります。ネギはみじん切りにします
- 2 ●を混ぜあわせ調味料を作ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら●を入れ一煮立ちしたら豆腐を加えて5分くらい煮て片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてトロミをつけます
- 4 中華麺は熱湯にくぐらせてざるに上げ水気をきり器に盛り3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません