オレンジカリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- オレンジカリフラワー 1株
- 塩 小さじ1
- 熱湯 1リットル
- *寿司酢 500ml
- *水 100ml
- *レモン汁 大さじ1
- *ローリエ 2枚
作り方
- 1 オレンジカリフラワーは小房に切り分け、塩を加えた熱湯で好みの固さに茹で上げる。ざるに上げ、粗熱を取る。
- 2 *を混ぜ合わせたものをカリフラワーになじませ漬け込む。冷蔵庫で半日休ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの甘酢サラダ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)