オレンジカリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

オレンジカリフラワーの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オレンジのカリフラワーを甘酢に漬けて、おつまみになる常備菜にしました。

材料(5人分)

  • オレンジカリフラワー 1株
  • 小さじ1
  • 熱湯 1リットル
  • *寿司酢 500ml
  • *水 100ml
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 オレンジカリフラワーは小房に切り分け、塩を加えた熱湯で好みの固さに茹で上げる。ざるに上げ、粗熱を取る。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものをカリフラワーになじませ漬け込む。冷蔵庫で半日休ませる。

きっかけ

カリフラワーの食感を生かしたシンプルな料理に。

  • レシピID:1720023894
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの甘酢サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る