生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
皮をむくときは包丁の背でこそぐようにすると薄くむけます。

材料(4人分)

  • 生姜 400g
  • ●酢 180cc
  • ●砂糖 60g
  • ●塩 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、薄切りにして塩をまぶして少しおきます。
  2. 2 1を水で洗ってから熱湯に入れ4分くらい茹でざるにあげ水気をきります
  3. 3 小鍋に●を入れ火にかけます。砂糖がとけたら火を止めます
  4. 4 熱湯消毒した瓶などに、かるくしぼった生姜を入れ3をそそぎます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫でなじませて出来上がり

きっかけ

生姜をたくさんもらったので大好きなガリを作ってみました

  • レシピID:1720023887
  • 公開日:2015/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/06/12 09:58
    生姜の甘酢漬け
    こちらもおいしいでした★レシピありがとうございました♪

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