生姜たっぷり稲荷寿司 レシピ・作り方

生姜たっぷり稲荷寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ガリとゴマがいいアクセントになって美味しいです。

材料(3人分)

  • ごはん 350g
  • 稲荷用味付け油あげ 10枚
  • 生姜の甘酢漬け 15g
  • 白ごま 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。生姜はみじん切りにします
  2. 2 ボウルにあたたかいごはん、寿司酢を入れきるようにしゃもじで混ぜ合わせます。寿司酢がなじんだらゴマ、生姜を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 味付け油あげを袋状に開き1を詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720023886
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/11/18 23:36
    生姜たっぷり稲荷寿司
    おいしかったです
  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/04/02 22:51
    生姜たっぷり稲荷寿司
    生姜の味が、さっぱりとして
    とても美味しかったです。
    日本酒に良く合いました(o^^o)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る