イカとホタテのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットイカ(胴) 1パイ分
- ホタテ貝柱お刺身用 4個
- ミニトマト 4個
- ●オリーブの塩漬けのみじん切り 大さじ2分の1
- ●オリーブ油 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 イカは熱湯で茹でざるにあげ、水気をきり、食べやすく切ります。トマトはヘタを切り縦に4等分に切ります
- 2 ●をボウルに入れ混ぜ合わせます
- 3 2にイカ、厚みを横に半分に切ったホタテ、トマトを入れ混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません