イカとホタテのマリネ レシピ・作り方

イカとホタテのマリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
黒オリーブの塩漬けをドレッシングに混ぜるだけでちょっと地中海風に(^^)

材料(2人分)

  • カットイカ(胴) 1パイ分
  • ホタテ貝柱お刺身用 4個
  • ミニトマト 4個
  • ●オリーブの塩漬けのみじん切り 大さじ2分の1
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカは熱湯で茹でざるにあげ、水気をきり、食べやすく切ります。トマトはヘタを切り縦に4等分に切ります
  2. 2 ●をボウルに入れ混ぜ合わせます
  3. 3 2にイカ、厚みを横に半分に切ったホタテ、トマトを入れ混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

オリーブの塩漬けの使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023884
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る