おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
小松菜と椎茸のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
k5b4
小松菜と椎茸をしっかりとかつおの効いた出汁に浸し、柚子皮で風味をつけています。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
小松菜
1束
しいたけ
3枚
ごま油
小さじ1
柚子皮
5~6枚
*かつおだし
150ml
*酒
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1半~2
*砂糖
小さじ2
作り方
1
小松菜は熱湯で茹で、水にさらしたあと水分を絞り4~5センチ幅に切る。しいたけはスライスし、ごま油で炒める。柚子の皮を薄く剥いておく。
2
*を鍋に入れて温め、ボウルに入れ、1の小松菜。しいたけを浸す。
3
器に盛りつけ、柚子を飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
和食の小鉢に。
公開日:2015/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
小松菜
小松菜のおひたし
料理名
小松菜と椎茸のお浸し
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット
5
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
6
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
7
位
小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
簡単!!【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】
9
位
小松菜と栃尾揚げの煮浸し
10
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
小松菜のおひたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする