韓国風牛丼 レシピ・作り方

韓国風牛丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
がっつり!大満足

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • ●醤油 2分の1袋
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ごはん お茶碗2杯分
  • もやし 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹で軽くしぼりボウルに入れ、ごま油、塩を入れよく和えます
  2. 2 ●を混ぜ合わせてタレを作ります。ボウルに牛肉、タレを大さじ1入れもみ込みます。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し2の牛肉を入れ焼きます。
  4. 4 ごはんを器に盛り3の牛肉を2のタレにからめて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023853
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る