鳥もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のオーブン焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
表面はかりっと中はジューシィ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●にんにくのすりおろし 1かけ分
  • エリンギ 1本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★白ごま 小さじ2
  • ★長ネギのみじん切り 2分の1本分
  • ★生姜のすりおろし 1かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮にフォークで数ヶ所刺して●で下味をつけます。エリンギは大きめの一口大に切ります
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルをしき1を並べ、ごま油をかけ170℃に熱したオーブンで25分焼きます。そのまま少し置いておきます
  3. 3 ★を混ぜてタレを作ります。2の鶏肉を食べやすく切り、エリンギと共に器に盛りタレをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720023842
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る