" "

ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんによく合う簡単常備菜です

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • ピーマン 4個
  • 少々
  • ごま油 大さじ2.5
  • 玉ねぎのすりおろし 60g
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは粗みじん切りにして塩をふり5分くらいおいて水気を絞ります。ピーマンはヘタと種を取り粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、生姜を入れかるく炒め、香りが出たらナス、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら酒、味噌、砂糖、醤油を入れ炒めます。調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

ナス、ピーマンの使い切りに

  • レシピID:1720023838
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る