ネギ味噌サンドカツ レシピ・作り方

ネギ味噌サンドカツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みの味噌でどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ4分の1
  • ●みりん 大さじ4分の1
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝幅に切ります。まな板にのせラップをのせすりこぎなどで叩き薄くのばします
  2. 2 ●を混ぜ合わせてネギ味噌を作ります。豚肉は2枚1組にして1枚にネギ味噌をぬりもう1枚を重ね、上から押さえてなじませます。
  3. 3 2に塩、胡椒をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順衣をつけます。揚げ油を160℃に熱しこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023763
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る