鶏肉の串焼き レシピ・作り方

鶏肉の串焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みでニンニクをのせて焼いてもいいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●ニンニクの薄切り 2分の1かけ分
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切りボウルに入れ●を入れ混ぜ合わせ下味をつけます
  2. 2 鶏肉の汁気をきってからまな板などの上で3個ぐらいずつ竹串に刺します。グリルを熱し、鶏肉を並べ色よく5分くらい焼き、裏がえしてさらに5分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023723
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/01 05:14
    鶏肉の串焼き
    ニンニクが効いておいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る