しめじとカニカマの簡単かに玉 レシピ・作り方

しめじとカニカマの簡単かに玉
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しめじも入ったふんわり卵にとろーりあんがよく合います

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 4本
  • しめじ 4分の1パック
  • ●水 2分の1カップ
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。カニカマはほぐします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら裏がえし、焼き色がついたら器に盛ります
  4. 4 フライパンをかるくふいて●を入れ煮たてます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてとろみがついたら3にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023708
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る