しめじとカニカマの簡単かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。カニカマはほぐします
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら裏がえし、焼き色がついたら器に盛ります
- 4 フライパンをかるくふいて●を入れ煮たてます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてとろみがついたら3にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません