材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- れんこん
- 150g
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 200g
- 里芋
- 200g
- 干し椎茸
- 6枚
- こんにゃく
- 200g
- *かつお昆布だし
- 500ml
- *干しいたけの戻し汁
- 100ml
- *淡口しょうゆ
- 大さじ2
- *こいくち醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2~3
- *みりん
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
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- 1
- 鶏肉、レンコン、ごぼう、人参、里芋は全て一口大に切る。干し椎茸は水で戻し、1/4に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、茹で上げておく。
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- 2
- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、火を点けカリッと焼けrたら裏返し、1の野菜、こんにゃく、しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- *を加えて灰汁を取りながら煮詰める。お好みの濃さになったら火を止めて冷まし、味を含ませる。食べる際に大葉を飾る。