ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4つ割にして薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきります。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります
- 2 鍋にバターを溶かしベーコンを入れ弱火で1分炒めてジャガイモ、玉ねぎを加え2分くらい炒めます。水、固形スープの素、塩、胡椒を入れ煮たてます
- 3 弱火にして6分くらい煮ます。さっと茹で、長さ2㎝に切って絞ったほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止め、牛乳と合わせてかるくミキサーにかけ鍋に戻します
- 4 強火で一煮立ちさせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません