椎茸簡単旨味UP!使い切り冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- しいたけ 8個
作り方
- 1 椎茸を使う大きさに切ってラップに包み、ジップロックかポリ袋に入れて冷凍☆
きっかけ
椎茸を美味しく無駄なく食べたくて☆
おいしくなるコツ
使う時は煮物や炊き込みは冷凍したまま。焼く時は冷蔵庫で解凍です☆ 2週間以内に使い切ると安心ですね☆
- レシピID:1720023364
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の旨味UP冷凍保存☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは冷凍すると風味が増します☆
保存して最後まで美味しく使い切り☆