ケチャップコンソメスープ レシピ・作り方

ケチャップコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつものコンソメスープにケチャップを加えるだけで、全然違う味わいが楽しめます。

材料(5人分)

  • ベーコン または ハム 25g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 2~3枚
  • サラダ油 小さじ1
  • *固形コンソメ 2個
  • *水 700ml
  • *ケチャップ 大さじ1半
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。サラダ油を温めた鍋でこれらを炒める。
  2. 2 1に*を入れて灰汁を取りながらにんじんが軟らかくなるまで煮る。こしょうで味を調え器に注ぎ、粉チーズときざんだパセリを散らす。

きっかけ

朝ごはんのスープに。

  • レシピID:1720023341
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマト全般トマト缶トマトソーストマトスープ
料理名
野菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/04 21:05
    ケチャップコンソメスープ
    お野菜たっぷり入れました。
    入れ過ぎ⁉︎トマト色が薄くなりましたm(_ _)m
    でも、すっごく美味しくいただきました♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る