スパイシー♡とりむね肉とししとうの炒めもの♡ レシピ・作り方

スパイシー♡とりむね肉とししとうの炒めもの♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
ピーマンじゃないよ。ししとうデス(^o^)/

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ししとう 20個
  • クミンパウダー 小1
  • ガラムマサラ 小1/2
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 むね肉を半分に切り、薄い三角の方は横半分に、
    厚い方は横三枚に切リます。
    厚さが均等になったら、繊維を断ち切るように棒状に切っていきます。
    塩・こしょうをしておきます。
  2. 2 ししとうは半分に切って種を取り、細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、とり肉を焼きます。
    火が通ってきたらししとうを入れます。
    ガラムマサラ、クミンを振り入れ香ばしく炒め合わせます。
  4. 4 塩分が足りなかったらサッと塩コショウで調整します。
    器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

たくさん頂いたししとうの消費を考えて。

おいしくなるコツ

とり肉の厚さを均等にして棒状にカットします。 半冷凍にすると切りやすいです。

  • レシピID:1720023275
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみししとう
関連キーワード
スパイス とりむね肉 ししとう ビールに合う
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る