スパイシー♡とりむね肉とししとうの炒めもの♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 1枚
- ししとう 20個
- クミンパウダー 小1
- ガラムマサラ 小1/2
- 塩 小1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 小2
作り方
-
1
むね肉を半分に切り、薄い三角の方は横半分に、
厚い方は横三枚に切リます。
厚さが均等になったら、繊維を断ち切るように棒状に切っていきます。
塩・こしょうをしておきます。 - 2 ししとうは半分に切って種を取り、細切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、とり肉を焼きます。
火が通ってきたらししとうを入れます。
ガラムマサラ、クミンを振り入れ香ばしく炒め合わせます。 -
4
塩分が足りなかったらサッと塩コショウで調整します。
器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
たくさん頂いたししとうの消費を考えて。
おいしくなるコツ
とり肉の厚さを均等にして棒状にカットします。 半冷凍にすると切りやすいです。
- レシピID:1720023275
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません