カマボコとオクラのあっさり煮 レシピ・作り方

カマボコとオクラのあっさり煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
冷やしても美味しい薄味の汁たっぷりの簡単おかずです

材料(2人分)

  • カマボコ 2分の1板
  • オクラ 1パック
  • しめじ 3分の1パック
  • 卵の白身 1個分
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カマボコ幅7㎜幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、白だし、酒を入れ一煮立ちしたらカマボコ、しめじを加えます。しめじに火がとおったらオクラを入れ再び煮たったら白身を加えて大きく混ぜます。白身が固まったら出来上がり

きっかけ

白身が余ったので。冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1720023267
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る