カマボコとオクラのあっさり煮 レシピ・作り方
![カマボコとオクラのあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5f723777d39d35a75c0edeb1355fe3f44643d3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カマボコ幅7㎜幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。オクラはへたのまわりをぐるりとむいて熱湯でさっと茹で食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、白だし、酒を入れ一煮立ちしたらカマボコ、しめじを加えます。しめじに火がとおったらオクラを入れ再び煮たったら白身を加えて大きく混ぜます。白身が固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません