ピーマン、しめじ、カニカマの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマン、しめじ、カニカマの味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピーマンが味噌と卵黄でまろやかに(^^)食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり1㎝幅の細切りにします。カニカマはほぐしておきます
  2. 2 小さな器に味噌、みりん、酒、卵黄を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。ピーマンがしんなりしたらカニカマ、2の調味料を加えて混ぜながらかるく炒め、仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

卵黄が余っていたので炒め物に加えてみました。コクのある炒め物になりました( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1720023265
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る