材料(3人分)
- エリンギ
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- しょうが汁
- 小さじ1
- ホタル烏賊 するめ
- 10個
- ごま油
- 大さじ1/2
- *熱湯
- 120ml
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *味覇
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎる。エリンギは5ミリ幅のスライスに。生姜はすりおろし、絞り汁をとっておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、エリンギ、キャベツを炒め、*を混ぜたものとするめを加える。
-
- 3
- 中火で3分ほど煮詰め、しょうが汁を加え、水溶き片栗粉でとろみ付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません