鶏もも肉の味噌ソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌ソースがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
こっくり味噌がパリッとジューシィな鶏肉によく合います(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ●味噌 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し鶏肉を皮からパリッと焼き、裏がえして弱火にし蓋をして全体に火をとおします。
  2. 2 鶏肉を取り出して食べやすく切り器に盛ります。
  3. 3 フライパンをかるくふいて、●を入れふつふつしたら火をとめ、2の鶏肉にかけます。仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023058
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る