糸こんにゃくチャーハン レシピ・作り方

糸こんにゃくチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
チリチリに炒めた焼肉のタレ味の糸こんにゃくでお肉無しでも大満足(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 糸こんにゃくのみじん切り 大さじ2
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 青じそのみじん切り 2枚分
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに糸こんにゃく、焼肉のタレを加えて炒めます。汁気がなくなったら取り出します。
  2. 2 フライパンをかるくふいてごま油を熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状になったらごはん、糸こんにゃく、ネギ、青じそを入れ炒め合わせます
  3. 3 パラパラに炒まったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023033
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る