骨つきモモ肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方
![骨つきモモ肉の味噌だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745a7f0ac65e6c58ff386ae4d3f23e4eccc8f9c3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも骨付き肉 2個
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 小さじ2
作り方
- 1 骨付きもも肉は身のほうから縦に包丁を入れて少し開き、皮目にフォークで穴をあけます
- 2 バットに醤油、酒、みりんを入れ鶏肉を入れ30分おきます。
- 3 皮目を下にしてグリルに入れ中火で焼きます。表面の色が変わったら裏返し、竹串を刺してみて、澄んだ肉汁が出るまで焼きます。
- 4 鶏肉の漬け汁にはちみつ、味噌を合わせタレを作ります。グリルに鶏肉を皮目を上にしてのせタレを3回くらいにわけてスプーンでまんべんなくかけ5分くらい焼きます
- 5 器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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