豚肉のソテーきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- しめじ 1パック
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 バットに粉チーズ、ガーリックパウダー、乾燥パセリを入れ混ぜ合わせます。
- 2 豚肉に塩、胡椒をして1をつけなじませます。
- 3 フライパンにバター、サラダ油を熱し2の豚肉を両面こんがり焼きます。豚肉に火がとおったら取り出して器に盛ります
- 4 しめじの石づきをきりほぐしてから3のフライパンに入れて炒めます。塩、胡椒、醤油で味をととのえて豚肉にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません