豚肉のソテーきのこソース レシピ・作り方

豚肉のソテーきのこソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
チーズとガーリックパウダーで揚げてなくても十分満足感があります。キノコたっぷりでヘルシーです

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • しめじ 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 バットに粉チーズ、ガーリックパウダー、乾燥パセリを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をして1をつけなじませます。
  3. 3 フライパンにバター、サラダ油を熱し2の豚肉を両面こんがり焼きます。豚肉に火がとおったら取り出して器に盛ります
  4. 4 しめじの石づきをきりほぐしてから3のフライパンに入れて炒めます。塩、胡椒、醤油で味をととのえて豚肉にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022983
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る