いんげんとハムのサラダ レシピ・作り方

いんげんとハムのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
おろしタマネギのコクが美味しいです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 5本
  • 赤タマネギ 2分の1個
  • スライスハ 3枚
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●タマネギのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんはスジを取り熱湯でサッと茹で2㎝長さに切ります。タマネギ、ハムは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら1を加えて和えます。冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

さやいんげんが安かったので

  • レシピID:1720022923
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る