いんげんと挽肉の炒めもの レシピ・作り方

いんげんと挽肉の炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
インゲンはくたくたに煮ても美味しいのですが、歯応えを残した炒め物も美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • さやいんげん 180g
  • 豚挽肉 100g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたとスジをとり、熱湯でサッと茹で水気をきり、3㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。肉の色が変わったらさやいんげんを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

さやいんげんをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022922
  • 公開日:2015/07/11
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