いんげんと挽肉の炒めもの レシピ・作り方
![いんげんと挽肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ebd522fb547e22ca194827c5e192816d6b4616.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 180g
- 豚挽肉 100g
- サラダ油 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 さやいんげんはへたとスジをとり、熱湯でサッと茹で水気をきり、3㎝長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。肉の色が変わったらさやいんげんを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません