鶏胸肉といんげんの香り炒め レシピ・作り方

鶏胸肉といんげんの香り炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
粉山椒がいいアクセントになります(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ★粉山椒 小さじ2分の1
  • さやいんげん 100g
  • 赤タマネギのみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り●をまぶして下味をつけます。いんげんはスジを取り熱湯でサッと茹で長さ4㎝くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の色が変わったらいんげんを加え炒め合わせます
  3. 3 ★を混ぜ合わせて2に加えて2分くらい炒めたら火を止め器に盛ります。仕上げにタマネギをちらして出来上がり

きっかけ

あまりがちな粉山椒を使って

  • レシピID:1720022910
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る