鶏胸肉といんげんの香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●砂糖 ひとつまみ
- ★粉山椒 小さじ2分の1
- さやいんげん 100g
- 赤タマネギのみじん切り 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り●をまぶして下味をつけます。いんげんはスジを取り熱湯でサッと茹で長さ4㎝くらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の色が変わったらいんげんを加え炒め合わせます
- 3 ★を混ぜ合わせて2に加えて2分くらい炒めたら火を止め器に盛ります。仕上げにタマネギをちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません