さっぱり♡ツナと豆苗でサラダうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗の根元を切り落とす。
めんつゆはかけつゆと同じ濃さに薄め,冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
うどんを茹で,茹で上がる直前に豆苗も加えて茹で,流水でしっかり冷やす。
水をよく切ったらうどん→豆苗の順にお皿に盛る。 - 3 豆苗の上にツナを盛り,冷やしておいためんつゆをかけて出来上がり♪
- 4 お好みで天かすやマヨネーズをプラスしてもおいしいです^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
夏の暑い日でもぺろっと食べられます♡