ツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- ホールトマト 2分の1缶
- ツナ缶 1缶
- しめじ 2分の1パック
- ブロッコリー(小房) 4個
- タマネギのみじん切り 大さじ2
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 固形スープの素 2分の1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ホールトマトは手であらくつぶします。ツナ缶は缶汁をきりほぐします。しめじは石づきを切りほぐしておきます。ブロッコリーはさっとゆで細かくさいておきます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、タマネギ、しめじを入れ炒めます。香りがたったらツナ、ブロッコリー、ホールトマト、固形スープの素、塩、胡椒を入れ、トマトをつぶしながら煮ます
- 3 汁気が煮詰まったらパスタを入れひとまぜして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)