食感楽しいおにぎらず♪ 鮭&沢庵&ごま レシピ・作り方

食感楽しいおにぎらず♪ 鮭&沢庵&ごま
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
コリコリとした沢庵とプチプチっとしたごまの食感が楽しいおにぎらずです♪

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 焼きのり 1枚
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 沢庵 3切れ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵は3mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせ、半量のご飯をのせる。
  3. 3 沢庵をのせ、ごまをふりかける。
  4. 4 鮭フレークをふりかける。
  5. 5 残りのご飯ものせ、四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
  6. 6 敷いていたラップで包む。
  7. 7 断面にしたい方向を意識しながら切って出来上がり☆

きっかけ

握らずに作れるおにぎらず。 最近気に入って色々と作っています^^

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩気があるので、ご飯には塩をふらなくてもOKです^^

  • レシピID:1720022872
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理鮭フレークおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 沢庵 ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る