ナスの肉味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせます。鍋にサラダ油を熱しにんにく、生姜、タマネギを入れて炒め、香りがたったらひき肉を入れ炒めます。
- 2 肉の色が変わったら酒、●を混ぜ合わせた物を加え、煮たったら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰めます
- 3 なすは縦半分に切って、フライパンにサラダ油を熱した中に入れ、なすの皮が色よく身が柔らかくなるまで炒めます。
- 4 耐熱皿にアルミホイルをしき3を入れ2をのせ、チーズをのせて、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/11/30 07:42ひき肉がなく、鶏をきざんで代用しました。
とってもおいしかったです!