イカとりアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

イカとりアスパラの味噌炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
サッとからんだ味噌の風味がお酒に合います(^^)

材料(2人分)

  • カットイカ(茹でたもの) 1ぱい
  • アスパラガス 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは長さ3㎝に切ります。フライパンにサラダ油を熱しアスパラを入れ炒めます。色鮮やかになったらイカを加え炒め合わせます
  2. 2 全体が炒まったら、味噌をみりんで溶いて加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

茹でイカを使ってチャッチャッとおつまみを(^^)

  • レシピID:1720022821
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る