イカとりアスパラの味噌炒め レシピ・作り方
![イカとりアスパラの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85519e6dcd10664e399bcb4490c028b4b7c305e6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットイカ(茹でたもの) 1ぱい
- アスパラガス 3本
- サラダ油 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラは長さ3㎝に切ります。フライパンにサラダ油を熱しアスパラを入れ炒めます。色鮮やかになったらイカを加え炒め合わせます
- 2 全体が炒まったら、味噌をみりんで溶いて加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません