えのきとモロッコいんげんのガーリックパスタ レシピ・作り方

えのきとモロッコいんげんのガーリックパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ガーリックチップを加えて香りよく(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • モロッコいんげん 5本
  • えのきたけ 2分の1袋
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。モロッコいんげんも熱湯でサッと茹で水気をきり2㎝幅に切ります。えのきたけは根元をきり、ほぐしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、えのきたけ、モロッコいんげんを入れ炒めます。しんなりしたら白ワインを加え、ガーリックチップ、パスタを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 全体がなじんだら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720022798
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る