茄子とピーマンの甘みそ炒め レシピ・作り方
![茄子とピーマンの甘みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/711a121a5046b824dfef1afb22beb22fb354d968.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは乱切りにします。赤トウガラシは種をとります。長ネギは縦に4等分に切ります
- 2 みそ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ調味料を作ります
- 3 170℃の揚げ油でナスとピーマンを色鮮やかに揚げ、油をきります。フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、赤トウガラシを弱火で炒めます
- 4 ひき肉を加えてほぐしながら炒めたら、ナス、ピーマンを加え合わせ調味料をからめて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません