茄子とピーマンの甘みそ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの甘みそ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっと揚げた野菜が美味しいです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ネギ 5㎝分
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • 赤トウガラシ 1本
  • みそ 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは乱切りにします。赤トウガラシは種をとります。長ネギは縦に4等分に切ります
  2. 2 みそ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ調味料を作ります
  3. 3 170℃の揚げ油でナスとピーマンを色鮮やかに揚げ、油をきります。フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、赤トウガラシを弱火で炒めます
  4. 4 ひき肉を加えてほぐしながら炒めたら、ナス、ピーマンを加え合わせ調味料をからめて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022767
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る