☆ご飯が進む♪ もやしとピーマンのひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
もやしはさっと洗い、ざるにあげて水気を切る。 - 2 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらピーマンを入れてさらに炒める。
-
3
もやしも加え、酒を入れて強火で炒める。
もやしがしんなりしてきたら☆の調味料を加え炒め合わせる。 - 4 味を見て塩こしょうをし、出来上がり☆
きっかけ
お安くたっぷりと作れるメインのおかずを作りたく考えました。 もやしが嫌いな娘もこれならモリモリ食べてくれます^^
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で炒めてください。 汁もたっぷり出ますが、その汁も美味しいので我が家ではご飯へかけて食べてくれています^^
- レシピID:1720022752
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
26 件
ご飯にのせてモリモリ食べてちゃってください^^