☆レンジで手軽に♪ レタスときのこの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを包丁で切り落とし、手でほぐす。
- 2 スープ皿に手でちぎったレタス、しめじ、中華スープの素を入れる。
- 3 さらに水150ccを入れ、さっと混ぜ、蓋をして電子レンジで1分半加熱する。
- 4 蓋を取り、再度かき混ぜ、味を見て塩こしょうをして出来上がり☆
きっかけ
温かいスープが飲みたくなり、電子レンジで手軽に作れるようなものを考えました。
おいしくなるコツ
しめじの代わりに舞茸やえのきだけでも美味しくできます♪
- レシピID:1720022750
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/06/30 12:07簡単料理大好き(*^▽^*)とても美味しかったです。
思い立ったらすぐにできちゃう中華スープです^^