☆レンジで手軽に♪ レタスときのこの中華スープ☆ レシピ・作り方

☆レンジで手軽に♪ レタスときのこの中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
電子レンジで1分半♪
思い立ったらすぐにできちゃう中華スープです^^

材料(1人分)

  • レタス 20g
  • しめじ 20g
  • 中華スープの素(粉末) 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを包丁で切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 スープ皿に手でちぎったレタス、しめじ、中華スープの素を入れる。
  3. 3 さらに水150ccを入れ、さっと混ぜ、蓋をして電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 蓋を取り、再度かき混ぜ、味を見て塩こしょうをして出来上がり☆

きっかけ

温かいスープが飲みたくなり、電子レンジで手軽に作れるようなものを考えました。

おいしくなるコツ

しめじの代わりに舞茸やえのきだけでも美味しくできます♪

  • レシピID:1720022750
  • 公開日:2015/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理しめじレタス
関連キーワード
中華スープ レタス しめじ きのこ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る