節約たまたま丼 レシピ・作り方

節約たまたま丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
玉ねぎの甘さと卵のふんわりが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ボウルに卵をわりほぐします。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが透き通ったら卵液を流し入れます。卵がふんわりかたまったら塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をかけて仕上げに海苔をちぎってのせて出来上がり

きっかけ

簡単1人ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022685
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/23 16:18
    節約たまたま丼
    残りごはんも片付いてお腹もいっぱいになって大満足です~(*´ω`) 贅沢は滴ですね^^*
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/02 16:38
    節約たまたま丼
    材料が少なく手軽に出来ますね!
    ランチにとっても美味しくいただきました~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/27 21:30
    節約たまたま丼
    鶏肉が入っていなくても美味しいんですね〜♡ ボンド子さんレシピで発見の毎日です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る