ふわふわ豆腐卵サンド レシピ・作り方

ふわふわ豆腐卵サンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お豆腐が入ってふんわり、ヘルシーなサンドです(^^)

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 溶き卵 1個分
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • サニーレタス 2枚
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ、崩しながらポロポロになるまで炒めます。溶き卵を加えて全体にからめながら炒めます
  3. 3 卵がかたまったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えてよくなじませ火を止めます
  4. 4 食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、バターを片面に塗ります
  5. 5 4の食パンを2枚1組にして、バターを塗った側にサニーレタス、玉ねぎ、3をのせてもう1枚のパンのバターを塗った側を下にして挟みます
  6. 6 食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1720022642
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る