ふわふわ豆腐卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ、崩しながらポロポロになるまで炒めます。溶き卵を加えて全体にからめながら炒めます
- 3 卵がかたまったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えてよくなじませ火を止めます
- 4 食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、バターを片面に塗ります
- 5 4の食パンを2枚1組にして、バターを塗った側にサニーレタス、玉ねぎ、3をのせてもう1枚のパンのバターを塗った側を下にして挟みます
- 6 食べやすく切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません