サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱり食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にサッとくぐらせて冷水にとりザルにあげて水気をきります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し白身を入れ菜箸でかき混ぜながら炒め塩、胡椒をして炒り卵を作り、冷ましておきます
  3. 3 ハムは粗みじん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタをとり4等分に切ります
  4. 4 ボウルに●を入れ混ぜ合わせドレッシングを作ります
  5. 5 器にうどん、サニーレタス、ミニトマト、ハム、炒り卵を入れかるく混ぜたらドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

白身が余ったので

  • レシピID:1720022637
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る