*おにぎらず♪ カニカマ&ねぎ味噌マヨ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 器に切った長ねぎ、味噌、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせる。
- 4 海苔に半量のご飯をのせ、その上に2をのせる。
- 5 さらにカニカマを横向きにのせる。
- 6 残りのご飯ものせる。
- 7 四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
- 8 敷いていたラップで包む。
- 9 断面にしたい方向を意識しながら切って出来上がり☆
きっかけ
握らずに作れるおにぎらず。 最近気に入って色々と作っています^^
おいしくなるコツ
切る断面を意識して切ると良いです。 写真のはちょっと失敗…
- レシピID:1720022627
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に良く合う味噌マヨを挟みこみました^^
カニカマとの相性もばっちり☆