材料(5人分)
- 茄子 大サイズ
- 5本
- 万願寺とうがらし
- 15本
- 生姜 千切り
- 大さじ1~2
- *だし
- 400ml
- *醤油
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は4等分に切り、皮目に切り込みを入れる。
生姜は千切りに、万願寺は2等分に切る。
-
- 2
- *を鍋に沸かし、茄子を加えて落し蓋をし、中火強で10分煮る。蓋を取り、万願寺と生姜を加え1~2分煮る。火を止め、そのまま冷ます。
-
- 3
- 煮汁にオリーブ油を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません