☆カニカマとアボカドの生春巻き☆ レシピ・作り方

☆カニカマとアボカドの生春巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱり味の生春巻き☆
生ハムやスモークサーモンなど生ものを挟むとよりおいしいですが、安価なカニカマでも美味しくできました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
    色止めにレモン汁をふっておく。
  2. 2 水菜は4~5cm幅に切る。
  3. 3 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  4. 4 まな板にライスペーパーを広げ、カニカマの赤い部分を下向きにしておき、その上に水菜をのせる。
  5. 5 さらにアボカドものせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  6. 6 最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  7. 7 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

もちろんカニカマの代わりにスモークサーモンや生ハムでもOKです♪より旨みが増します^^ 4の時、カニカマの赤い部分を下に向けたほうが、巻いた後赤い色がきれいに見えます♪

  • レシピID:1720022578
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理カニカマ水菜アボカド
関連キーワード
ライスペーパー かにかま アボカド 水菜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る