☆カニカマとアボカドの生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ライスペーパー 4枚
- アボカド 1/2個
- かにかま 4本
- 水菜 40g
- レモン汁(色止め用) 数滴
- スイートチリソース(市販品) 大さじ2
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
色止めにレモン汁をふっておく。 - 2 水菜は4~5cm幅に切る。
- 3 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
- 4 まな板にライスペーパーを広げ、カニカマの赤い部分を下向きにしておき、その上に水菜をのせる。
- 5 さらにアボカドものせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
-
6
最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
包丁で半分に切ってもきれいです♪ - 7 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆
きっかけ
友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
もちろんカニカマの代わりにスモークサーモンや生ハムでもOKです♪より旨みが増します^^ 4の時、カニカマの赤い部分を下に向けたほうが、巻いた後赤い色がきれいに見えます♪
- レシピID:1720022578
- 公開日:2015/06/10
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生ハムやスモークサーモンなど生ものを挟むとよりおいしいですが、安価なカニカマでも美味しくできました♪