韓国風唐揚げ レシピ・作り方

韓国風唐揚げ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みの市販の焼肉のたれで簡単唐揚げです(^^)

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 250g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●酢 小さじ2分の1
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩、胡椒、にんにく、生姜、焼肉のたれ、ごま油をまぶし、下味をつけます。
  2. 2 溶き卵、片栗粉を1にまぶして160℃の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 ●をボウルに入れ混ぜたら2をからめて器に盛りネギ、ゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022502
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る