玉ねぎの肉づめ レシピ・作り方
![玉ねぎの肉づめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91c7f3c881708a100131b7c6ba45a7c727ca564.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に幅2㎝の輪切りにします。形のよい外輪を2つ残してみじん切りにします。
- 2 ボウルに挽肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒を入れ練り混ぜ、2等分にして玉ねぎの輪に詰めます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼きます。両面に焼き色をつけたら酒を加えて蓋をして弱火で中まで火をとおします
- 4 汁気がほぼなくなったら器に盛ります。
- 5 つづけてフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ煮たてて4にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません