玉ねぎの肉づめ レシピ・作り方

玉ねぎの肉づめ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
新玉ねぎが甘くて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 合挽き肉 150g
  • 50㏄
  • 溶き卵 2分の1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に幅2㎝の輪切りにします。形のよい外輪を2つ残してみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに挽肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒を入れ練り混ぜ、2等分にして玉ねぎの輪に詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼きます。両面に焼き色をつけたら酒を加えて蓋をして弱火で中まで火をとおします
  4. 4 汁気がほぼなくなったら器に盛ります。
  5. 5 つづけてフライパンにウスターソース、ケチャップを入れ煮たてて4にかけたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎのつかいきりに(^^)

  • レシピID:1720022500
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る