えのきとちくわのスープ レシピ・作り方

えのきとちくわのスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
磯の香りがほっとする簡単汁物です

材料(2人分)

  • えのきたけ 2分の1袋
  • ちくわ 1本
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • あおさのり 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ちくわは5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 鍋に水、酒、和風顆粒だし、醤油、えのきたけ、ちくわを入れひと煮立ちさせます。味をみて塩、胡椒で味を調えます
  3. 3 器にあおさのり、ネギを入れ、2をそそいで出来上がり

きっかけ

朝の汁物に(^^)

  • レシピID:1720022499
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る