えのきとちくわのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ 2分の1袋
- ちくわ 1本
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- あおさのり 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 2カップ
- 和風顆粒だし 小さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ちくわは5㎜幅の輪切りにします
- 2 鍋に水、酒、和風顆粒だし、醤油、えのきたけ、ちくわを入れひと煮立ちさせます。味をみて塩、胡椒で味を調えます
- 3 器にあおさのり、ネギを入れ、2をそそいで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません