鶏せせりと香味野菜のじゃーじゃー炒め レシピ・作り方

鶏せせりと香味野菜のじゃーじゃー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
せせり肉を香味野菜とじゃーじゃーっと炒めたワイルドな一品です。

材料(3人分)

  • 鶏せせり肉 200g
  • *塩こしょう 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • しょうが スライス 5枚
  • みょうが スライス 2個
  • ネギ 10本
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 せせり肉は食べやすい大きさに切り、*をなじませる。
  2. 2 フライパンに油を温め、1を炒め、表面がこんがりしたら、にんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3 砂糖、醤油で調味し、ネギを加えて炒め合わせ、仕上げにみょうがを散らす。

きっかけ

大好きな香味野菜をたっぷり食べたいと思った。

  • レシピID:1720022476
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがワインに合うおつまみフライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏せせりと香味野菜のじゃーじゃー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る