豚しゃふとネギの辛味そば レシピ・作り方
![豚しゃふとネギの辛味そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684d33231b333b3ccc8469e97227e2f4085e9f54.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れ火にかけます。煮たったらラー油を入れ火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
- 2 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつサッとくぐらせ、色が変わったら氷水にとって冷ましざるに上げ水気をきります
- 3 器に麺を盛りネギ、豚肉をのせ白ごまをふって、1のつゆをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません