豚しゃふとネギの辛味そば レシピ・作り方

豚しゃふとネギの辛味そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピリッと辛いつゆとたっぷりのネギで大満足

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れ火にかけます。煮たったらラー油を入れ火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつサッとくぐらせ、色が変わったら氷水にとって冷ましざるに上げ水気をきります
  3. 3 器に麺を盛りネギ、豚肉をのせ白ごまをふって、1のつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに(^^)

  • レシピID:1720022473
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る