レンジで手軽に♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

レンジで手軽に♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
切って器に入れたら、あとは電子レンジ任せのお手軽ミルクスープです♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 20g
  • ハーフベーコン 1枚
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、3~4cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 大きめのスープ皿にほうれん草、ベーコン、牛乳、コンソメを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 良く混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

レンジで手軽にできるスープをと思い考えました。

  • レシピID:1720022433
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンほうれん草野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン コンソメ ミルクスープ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る